Вологда Общество

Новые игровые детские городки открылись в Вологде с июля

15 дополнительных площадок проекта «Город детства» заработали в Вологде с 1 июля. Накануне праздники для ребят прошли во многих микрорайонах города, в том числе в Прилуках и селе Молочном под Вологдой.


Вместе с персонажами любимых мультфильмов юные вологжане танцевали и участвовали в спортивных играх.

«Благодарю всех, кто помог организовать этот замечательный праздник: ТОС «Прилуки» и «Молочное» и лично председателей — Наталью Куркову и Вячеслава Семенкова, а также Молодежный центр ГОР.СОМ 35 и Центр по работе с населением», — поблагодарил глава Вологды Юрий Сапожников.

Напомним, что в июне в областном центре было открыто 20 игровых городков. С июля их число увеличилось до 35. Площадки работают по будням с 11 до 14 часов, сообщает пресс-служба Вологодской городской Думы.

«В июне площадки «Города детства» посетили 15 тысяч человек. Ежегодно в июле и августе число ребят увеличивается, поэтому мы открываем дополнительные игровые городки. Вожатых тоже стало на 15 человек больше, они прошли предварительное собеседование. Все детские площадки были предварительно проверены», — цитирует пресс-служба администрации Вологды куратора проекта «Город детства» Илью Крепова.

Каждая неделя «Города детства» посвящена разным темам. В июле это — неделя безопасности, неделя добровольчества, неделя настольных игр и медиа-неделя. Полный список игровых городков размещен на сайте администрации Вологды.

Метки: ,