Вологда Экономика

Фабрика по производству сухих детских смесей открылась в Вологде



Сегодня в областном центре состоялось открытие фабрики завершающего цикла по производству сухих детских смесей «Нестле Россия». Её строительство началось в октябре 2017 года.


Помимо модификации цеха и установки оборудования проект включал в себя возведение нового склада и упаковочного центра, а также увеличение площади лаборатории, что отвечает актуальным требованиям производства. Инвестиции превысили 1,9 млрд рублей.

В мае 2019 года Инвестсовет при Губернаторе области рекомендовал включить проект в перечень приоритетных с предоставлением государственной поддержки на региональном уровне. Двухстороннее соглашение о сотрудничестве Правительства области и компании «Нестле» в части локализации производства детских молочных смесей было подписано на ХХIII Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках церемонии открытия фабрики было особо отмечено ее значение для Вологодской области. Проект позволил создать дополнительные рабочие места с конкурентной заработной платой и возможности для развития молодых специалистов. Ожидается, что к 2020 году мощности фабрики позволят производить 12 тысяч тонн сухих детских смесей ежегодно

Метки: ,