Общество Происшествия Череповец

Череповецкая бизнесвумен уже три года не выплачивает зарплату экс-сотруднику

В Череповце 51-летняя генеральный директор ООО «РСК Микола» подозревается в невыплате заработной платы бывшему работнику.


Как выяснили следователи СКР, 38-летний череповчанин, уволившийся из этой ремонтно-строительной фирмы еще в начале мая 2016 года, до сих пор не получил деньги, причитавшиеся ему при окончательном расчете. Речь идет о 64 тысячах 600 рублях, которые очень бы пригодились ныне не работающему мужчине.

«После увольнения житель Череповца ждал расчета. Затем он обратился в суд, который выиграл. Поскольку ответчица проигнорировала решения суда, к делу подключились приставы, которые не сумели ничего взыскать с руководителя коммерческой организации и в итоге прекратили в ее отношении исполнительное производство. Теперь этим делом занимается наше ведомство», — рассказала ИА «Вологда Регион» старший помощник руководителя областного управления Следственного комитета Наталья Летенкова.

Уголовное дело в СКР возбудили по части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев). За это преступление грозит от 100 до 500 тысяч рублей штрафа или до трех лет лишения свободы.

По мнению следствия, работодатель имела финансовую возможность для расчета. Сейчас выясняется, не задолжала ли она зарплату и другим работникам общества с ограниченной ответственностью.

Метки: , ,