Вологда Строительство и ремонт

На месте снесенного здания «Труда» в Вологде ничего не построят

На месте снесенного здания «Труда» в Вологде не будут ничего строить. Об этом сегодня, 8 апреля, заявил журналистам начальник Департамента градостроительства администрации Вологды Анатолий Баранов.


«На сегодняшний день окончательного решения о том, что появится на месте «Труда», не принято. Но могу точно сказать, что строится здесь ничего не будет. Мэр Вологды Сергей Воропанов также считает. Мне кажется, что эта территории хорошо подходит для организации зеленой зоны», – сказал Анатолий Баранов.

Напомним, что здание бывшей электростанции, переоборудованное в начале 1960-х годов под спортивный объект, не являлось памятником архитектуры, но было важным элементом историко-архитектурной среды центра Вологды. Долгое время оно пустовало. 29 сентября прошлого года ООО «Аргос Трейд» по договору с владельцем недвижимости — ООО «Аудит» снесло строение.

По факту сноса «Труда» представители Комитета по охране объектов культурного наследия области составили на ООО «Аудит» протокол об административном правонарушении. Вологодский городской суд признал компанию «Аудит» виновной в незаконном сносе здания и назначил штраф в 300 тысяч рублей.

Метки: ,