Общество Спорт

Вологжанин стал футболистом студенческой лиги России


Руководство футбольной сборной Санкт-Петербургского университета возлагает большие надежды на воспитанника вологодского футбола Евгения Ежова. Он призван помочь коллективу вернуться в высший дивизион Национальной студенческой футбольной лиги России (НСФЛ).

Первенство НСФЛ набирает популярность год от года. В лиге играют студенты вузов нашей страны, прошедшие спортивную подготовку в академиях футбольных клубов Премьер-лиги и школах олимпийского резерва.

Выпускник школы № 33 Вологды Евгений Ежов оказался в команде Питерского университета тоже не случайно. Юноша прошел курс обучения в СДЮСШОР № 3 Вологды и даже успел поиграть за команду «СДЮСШОР-Вологда» в чемпионате III любительской лиги МФФ «Золотое кольцо». Прошлым летом, желая получить специальность «педагог-преподаватель физической культуры», Евгений поступил в Санкт-Петербургский госуниверситет. Узнав, что в вузе есть своя футбольная команда, 18-летний вологжанин сам пришел на тренировку и предложил тренерскому штабу свои услуги в качестве центрального полузащитника. Не сказать, что пробы прошли «без сучка без задоринки», но Ежова все же взяли в команду.

«По уровню мастерства второй дивизион лиги значительно выше чемпионата «Золотого кольца», в котором мне уже пришлось выступать. Нравится организация тренировок и туров. Занятия проводятся четыре раза в неделю. Преподаватели вуза поблажек нам, футболистам, не делают, хотя и знают, что мы защищаем честь университета на всероссийском уровне, – рассказал ИА «Вологда Регион» Евгений Ежов. — Турнир проходит по туровой системе. Первые игры состоялись в Крыму. Стадион Евпатории едва вместил всех зрителей. Я выходил на поле в трех матчах из девяти. 9 апреля отправляемся на второй тур в Калининград. Третий — пройдет в конце апреля в Санкт-Петербурге. Задача у нас одна – через систему стыковых матчей вернуться в элиту Студенческой лиги, из которой наш вуз вылетел по итогам прошлого чемпионата».

За успехами Евгения в НСФЛ следит в Вологде его мама Екатерина Валерьевна. А непосредственно на тренировках и играх за Ежовым пристально наблюдают селекционеры футбольных клубов страны. Это значит, что у нашего земляка появился шанс воплотить свою главную мечту – стать игроком профессионального клуба.

Метки: , ,