Общество Транспорт Череповец

Искры от болгарки при демонтаже балкона обошлись череповчанину в 180 тысяч



Соседи обвинили мужчину в повреждении своего автомобиля.


Слишком дорогим оказался для мужчины демонтаж балкона в своей квартире на 4 этаже в поселке Тоншалово Череповецкого района.

Металлическое изделие мешало и не использовалось. Хозяин помещения решил его демонтировать. Во время работ под балконом стояло несколько машин. Но мужчина был уверен, что искры от болгарки никак не долетят до автомобилей с высоты 4 этажа. Горячими они остаются несколько секунд, успевая преодолеть 2-3 метра, и превращается в абразивную пыль. А автомобили стояли на парковке на расстоянии около 12 метров.

Однако, хозяева одной из машин, Volkswagen Polo, спустя некоторое время после демонтажа начал замечать на автомобиле ржавые точки. Они обвинили в этом соседа. Но тот вину не признал и попросил о трасологической экспертизе. Но и она точно не смогла определить источник повреждения покрытия. Дело дошло до суда.

Тут появились свидетели. Один из них оказался опытным сварщиком. Он заверил, что видел, как искры действительно долетали до земли. А донести до автомобилей их мог ветер. Второй свидетель тоже оказался сварщиком и его машина также стояла под балконом обвиняемого. И на ней были обнаружены ржавые капли, от которых внешний вид автомобиля стал непривлекательным, а следовательно, не продаваемым. Был и третий свидетель, уже не сварщик, но, по его словам, пострадавший. Его автомобиль стоял на парковке рядом с автомобилем истца. На нем он обнаружил шелушения на лобовом стекле и рыжие точки на лакокрасочном покрытии.

Как рассказали в объединенной пресс-службе вологодских судов, учитывая показания свидетелей, результаты экспертизы суд пришел к выводу, что ущерб автомобилю истца причинен от действий ответчика. Просто он не позаботился о безопасности сварочных работ.

Но вот вердикт оказался довольно серьезным ударом по кошельку горе-строителя: за восстановительный ремонт автомобиля — 127 187 рублей, за утрату товарной стоимости машины — 34 690 рублей, за стоимость независимой оценки — 5 000 рублей, оплата топлива — 703 рублей 79 копеек, на расходы по уплате госпошлины — 4 437 рублей 54 копейки, ну и стоимость услуг представителя в суде — 7000 рублей. В итоге – 179 018 рублей 33 копейки, сообщает ИА «СеверИнформ».


Метки: , ,