Транспорт Череповец

Вернуть автобусный маршрут Череповец – Шола просят вологодские «фронтовики»



Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Белозерского района с просьбой восстановить сообщение на маршруте Череповец – Шола.


На перебои с общественным транспортом люди жаловались с 2017 года. На днях они снова сообщили, что МУП «Автоколонна 1456» прекратило перевозки по маршруту Череповец – Шола. При этом право изменить маршрут закреплено за перевозчиками.

«От этой дороги на Белозерск в сторону Шолы расположено 17 деревень. Никакого транспортного сообщения между ними нет. Нам постоянно отвечают, что идут конкурсные процедуры или что наш вопрос рассматривается. Но никаких подвижек нет. Нужно организовать транспортное сообщение хотя бы два раза в неделю: в пятницу и воскресенье», – говорят жители Череповца и Белозерского района.

По словам сельчан, в областном Департаменте дорожного хозяйства и транспорта в октябре 2018 года им ответили, что работа в этом направлении ведется. Годом раньше такой же ответ получили в ОНФ. На этот раз активисты решили направить запрос в прокуратуру.

«Если ситуация годами не меняется, нужно принимать более решительные меры. Мы понимаем, что может не быть заявок на конкурс: перевозчику, возможно, невыгодно направлять автобус по этому направлению. Но жители не должны оставаться без транспортного сообщения. Поэтому мы рассчитываем, что в дело вмешается прокуратура. Тем более что на днях один из двух предпринимателей, осуществляющих перевозки из Череповца в Белозерск, без всяких предупреждений сократил их количество до трех дней в неделю и закрыл автовокзал», – цитирует члена регионального штаба Сергея Теребова пресс-служба ВРО ОНФ

Метки: ,