Видео-новости Вологда ЖКХ и благоустройство Культура

Миньон Боб поселился во дворе Вологды



В Вологде во дворе на Фрязиновской, 26А появились клумбы в виде черепахи, удава и миньона из мультфильма «Гадкий Я». Их смастерили семья Олешевых, которые в этом году участвуют в конкурсе «Цветущий город».

Для создания клумб использовались покрышки, линолеум, фольга и даже палка от штор.

«Начиналось все с того, что захотелось сделать клумбочку и высадить цветочки под окнами. У нас нашлась старая резина, из которой сначала сделали удава. Потом смастерили миньона из легендарного мультика «Гадкий Я». Детям он нравится, даже взрослые подходят, фотографируются, улыбаются», — рассказали Галина и Юлия Олешевы.

Конкурс «Цветущий город» проводится в Вологде уже 12 лет. В этом году прием заявок стартовал 8 июня. Оценивать работы жюри будет по четырем номинациям: «Лучшая клумба-цветник», «Цветущий балкон», «Лучшая цветочная композиция» и «Цветочный кадр» (фотоконкурс)».

«В прошлом году на конкурс поступило около 400 заявок. В этом году заявок ожидаем не меньше, потому что погода позволяет, вологжане продолжают высаживать клумбы. Приглашаем всех к участию в конкурсе», — призывает директор Центра по работе с населением Вологды Елена Громова.

Подать заявку на конкурс можно до 20 сентября в Департаменте городского хозяйства, в филиалах Центра по работе с населением или в электронном виде на официальном сайте администрации Вологды.