Общество

Грантовая поддержка молодежных инициатив на Вологодчине будет увеличена

Если в текущем году объем грантовой поддержки был на уровне 2 миллионов рублей, за счет которых удалось реализовать 24 проекта, то с 2020 года она будет составлять не менее 5 миллионов рублей.


Это озволит профинансировать еще больше социальных, научных и творческих идей активных вологжан. Решение об увеличении объема грантовой поддержки инициатив озвучил Губернатор Олег Кувшинников, выступая перед участниками областного молодежного слета «Регион молодых».

Кроме того, глава региона предложил создать в каждом районе и городском округе объединенные молодежные советы, которые станут проводниками в реализации молодежной политики и помогут молодым людям доносить свои идеи до руководителей всех уровней, получать их совет и поддержку.

Форум «Регион молодых» проходит уже пятый год подряд. За это время слет зарекомендовал себя как самая масштабная и авторитетная областная площадка для общения, обмена опытом, получения новых знаний и полезных навыков. В числе участников: лидеры молодежных активов, представители волонтерских и общественных организаций области, — всего около 400 человек.

Образовательная программа «Региона молодых» учитывает интересы различных категорий молодежи: от молодых педагогов и глав поселений до молодых предпринимателей. Для этого в лагере собралась группа экспертов и тренеров, представляющих различные сферы: от госуправления и бизнеса, до политтехнологий, командообразования и медиа. Добавим, что форум продлится до 14 июля.

Метки: